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I vari tipi di ricevimento

SERVIZIO AI TAVOLI O A PLACE’: viene realizzato nei matrimoni formali e classici, nelle ore del pranzo o della cena. Prevede che tutte le pietanze, a partire a volte anche dall’aperitivo fino alla torta, vengano servite ai tavoli ai quali sono seduti tutti i commensali. E’ la scelta ideale quando gli invitati sono numerosi e quando tra loro molte sono le persone anziane o strettamente imparentate. Il ricevimento sarà certamente poco movimentato e gli sposi dovranno alzarsi spesso dal loro tavolo per chiacchierare con gli invitati, ma è senz’altro il tipo di ricevimento più comodo e maggiormante gradito, per questo il più diffuso. Esistono, poi, vari modi di servire al tavolo, come vedremo a pagina 3.

BUFFET: per matrimoni informali, si svolge in piedi, in ampi spazi dove potersi muovere, dove sono dislocati vari tavoli con molte specialità, dall’aperitivo, a vari tipi di primi e di secondi, al dolce e alla frutta, ai vini e allo champagne. La nuova tendenza è quella di specializzare ogni tavolo con un tema (le food stations): il tavolo degli antipasti, quello dei primi, quello delle carni, quello del pesce, l’altro dei formaggi e dei salumi, quello dei dolci (ma non mancherà il momento topico del taglio della torta da parte degli sposi), quello delle caramelle e confetti, quello della frutta fresca di stagione. Più di uno per le bevande e i vini. Non mancheranno le sedute, cuscinoni, poltrone e panchette perchè non si stanchi nessuno.
E’ il ricevimento più brioso, ideale la sera al posto della cena, con pista per il ballo e animazione varia, tra cui i fuochi d’artificio finali. Scelta azzeccata se gli invitati non sono troppi e se molti di loro sono giovani amici.

TAVOLI+BUFFET: è l’insieme di queste due tipologie di ricevimento, dove troviamo serviti ai tavoli gli antipasti, i primi e i secondi, e serviti al buffet gli aperitivi iniziali e i dolci finali. Accontenta i gusti di tutti ma va anche questo allietato con musica e intrattenimento.

BRUNCH: tra i ricevimenti più innovativi, trova posto il brunch, scelto da chi vuole realizzare un matrimonio informale e vuole risparmiare. Il matrimonio dev’essere celebrato di mattina presto, poichè il brunch viene realizzato tra le 10 e le 12, subito dopo colazione e prima di pranzo. E di questidue pasti ha le caratteristiche, perchè vengono offerte specialità dolci e salate in ricco buffet: pasticcini, crostate di frutta, creme e marmellate, brioches, caffè, cappuccino, tè aromatici, torta nuziale insieme a rustici mignon, voulevant, tartine salate, fritturine, vini frizzanti e champagne. Occhio all’organizzazione, perchè consumino tutti e in abbondanza.

COCKTAIL: per il matrimonio serale ed informale, ecco il cocktail con vari tipi di bevande alcoliche e analcoliche, rinforzato da stuzzichini e specialità salate da mangiare senza posate, il tutto portato in giro dai camerieri. Viene scelto se il matrimonio è celebrato tra le 16 e le 18 e viene realizzato tra le 18 e le 20, e non può durare oltre. Finalizzato a se stesso o anteprima di una cena placè, la musica, i balli e l’animazione sono d’obbligo. E’ bene realizzare l’open bar, in modo che gli invitati possano farsi servire il loro cocktail o liquore preferito. Niente tavoli per questo ricevimento movimentato e brioso, ma sedute sempre a disposizione. Ecco perchè è ideale se gli invitati sono soprattutto giovani. Anche questa soluzione prevede un notevole risparmio.SERVIZIO AI TAVOLI O A PLACE’: viene realizzato nei matrimoni formali e classici, nelle ore del pranzo o della cena. Prevede che tutte le pietanze, a partire a volte anche dall’aperitivo fino alla torta, vengano servite ai tavoli ai quali sono seduti tutti i commensali. E’ la scelta ideale quando gli invitati sono numerosi e quando tra loro molte sono le persone anziane o strettamente imparentate. Il ricevimento sarà certamente poco movimentato e gli sposi dovranno alzarsi spesso dal loro tavolo per chiacchierare con gli invitati, ma è senz’altro il tipo di ricevimento più comodo e maggiormante gradito, per questo il più diffuso. Esistono, poi, vari modi di servire al tavolo, come vedremo a pagina 3.

BUFFET: per matrimoni informali, si svolge in piedi, in ampi spazi dove potersi muovere, dove sono dislocati vari tavoli con molte specialità, dall’aperitivo, a vari tipi di primi e di secondi, al dolce e alla frutta, ai vini e allo champagne. La nuova tendenza è quella di specializzare ogni tavolo con un tema (le food stations): il tavolo degli antipasti, quello dei primi, quello delle carni, quello del pesce, l’altro dei formaggi e dei salumi, quello dei dolci (ma non mancherà il momento topico del taglio della torta da parte degli sposi), quello delle caramelle e confetti, quello della frutta fresca di stagione. Più di uno per le bevande e i vini. Non mancheranno le sedute, cuscinoni, poltrone e panchette perchè non si stanchi nessuno.
E’ il ricevimento più brioso, ideale la sera al posto della cena, con pista per il ballo e animazione varia, tra cui i fuochi d’artificio finali. Scelta azzeccata se gli invitati non sono troppi e se molti di loro sono giovani amici.

TAVOLI+BUFFET: è l’insieme di queste due tipologie di ricevimento, dove troviamo serviti ai tavoli gli antipasti, i primi e i secondi, e serviti al buffet gli aperitivi iniziali e i dolci finali. Accontenta i gusti di tutti ma va anche questo allietato con musica e intrattenimento.

BRUNCH: tra i ricevimenti più innovativi, trova posto il brunch, scelto da chi vuole realizzare un matrimonio informale e vuole risparmiare. Il matrimonio dev’essere celebrato di mattina presto, poichè il brunch viene realizzato tra le 10 e le 12, subito dopo colazione e prima di pranzo. E di questidue pasti ha le caratteristiche, perchè vengono offerte specialità dolci e salate in ricco buffet: pasticcini, crostate di frutta, creme e marmellate, brioches, caffè, cappuccino, tè aromatici, torta nuziale insieme a rustici mignon, voulevant, tartine salate, fritturine, vini frizzanti e champagne. Occhio all’organizzazione, perchè consumino tutti e in abbondanza.

COCKTAIL: per il matrimonio serale ed informale, ecco il cocktail con vari tipi di bevande alcoliche e analcoliche, rinforzato da stuzzichini e specialità salate da mangiare senza posate, il tutto portato in giro dai camerieri. Viene scelto se il matrimonio è celebrato tra le 16 e le 18 e viene realizzato tra le 18 e le 20, e non può durare oltre. Finalizzato a se stesso o anteprima di una cena placè, la musica, i balli e l’animazione sono d’obbligo. E’ bene realizzare l’open bar, in modo che gli invitati possano farsi servire il loro cocktail o liquore preferito. Niente tavoli per questo ricevimento movimentato e brioso, ma sedute sempre a disposizione. Ecco perchè è ideale se gli invitati sono soprattutto giovani. Anche questa soluzione prevede un notevole risparmio.

Oggi venerdì 17/05/2024 ricorre
S. Pasquale Baylon

toro
Auguri ai nati sotto il segno del toro